Preview

НАУКА и ТЕХНИКА

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНФОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КУХОННЫХ ПЛИТ

Аннотация

На основе проведенного комплекса теоретических и экспериментальных исследований получена принципиально новая конструкция малоинерционной конфорки для электрических плит, которая по эксплуатационным характеристикам существенно превосходит конфорки традиционных конструкций.

Об авторах

И. М. Кирик
Могилевский государственный университет продовольствия

Кандидат технических наук, доцент



Д. А. Смагин
Могилевский государственный университет продовольствия

Кандидат технических наук 



Список литературы

1. Голубев, В. И. Энергетические показатели работы электротепловых аппаратов общественного питания : автореф. дис. … канд. техн. наук / В. И. Голубев. – М. : МИНХ им. Г. В. Плеханова, 1987. – 19 с.

2. Гордон, Л. И. Методы экспериментального исследования рабочих тел и теплообмена в малой тепловой аппаратуре / Л. И. Гордон. – М. : МИНХ им. Г. В. Плеханова, 1975. – С. 182–196.

3. Груданов, В. Я. Энергосберегающие технологические машины и аппараты общественного питания : дис. … д-ра. техн. наук / В. Я. Груданов. – Могилев, 1991. – 304 с.

4. Груданов, В. Я. Малоинерционная конфорка / В. Я. Груданов, К. Н. Тупальский // Общественное питание. – 1985. – № 3. – С. 39.

5. Исаченко, В. П. Теплопередача / В. П. Исаченко, В. А. Осипова, А. С. Сукомел. – М. Энергия, 1985. –С. 378–384.

6. Электроконфорка с залитыми ТЭНами / Д. А. Шур [и др.] // Общественное питание. – 1989. – № 10. – С. 19–20.


Рецензия

Для цитирования:


Кирик И.М., Смагин Д.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНФОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КУХОННЫХ ПЛИТ. НАУКА и ТЕХНИКА. 2008;(2):16-18.

For citation:


Kirick I.M., Smagin D.A. IMPROVEMENT OF OPERATIONAL CHARACTERISTICS OF ELECTRIC COOKER BURNERS. Science & Technique. 2008;(2):16-18. (In Russ.)

Просмотров: 620


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-1031 (Print)
ISSN 2414-0392 (Online)