СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНФОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КУХОННЫХ ПЛИТ
Аннотация
На основе проведенного комплекса теоретических и экспериментальных исследований получена принципиально новая конструкция малоинерционной конфорки для электрических плит, которая по эксплуатационным характеристикам существенно превосходит конфорки традиционных конструкций.
Об авторах
И. М. КирикКандидат технических наук, доцент
Д. А. Смагин
Кандидат технических наук
Список литературы
1. Голубев, В. И. Энергетические показатели работы электротепловых аппаратов общественного питания : автореф. дис. … канд. техн. наук / В. И. Голубев. – М. : МИНХ им. Г. В. Плеханова, 1987. – 19 с.
2. Гордон, Л. И. Методы экспериментального исследования рабочих тел и теплообмена в малой тепловой аппаратуре / Л. И. Гордон. – М. : МИНХ им. Г. В. Плеханова, 1975. – С. 182–196.
3. Груданов, В. Я. Энергосберегающие технологические машины и аппараты общественного питания : дис. … д-ра. техн. наук / В. Я. Груданов. – Могилев, 1991. – 304 с.
4. Груданов, В. Я. Малоинерционная конфорка / В. Я. Груданов, К. Н. Тупальский // Общественное питание. – 1985. – № 3. – С. 39.
5. Исаченко, В. П. Теплопередача / В. П. Исаченко, В. А. Осипова, А. С. Сукомел. – М. Энергия, 1985. –С. 378–384.
6. Электроконфорка с залитыми ТЭНами / Д. А. Шур [и др.] // Общественное питание. – 1989. – № 10. – С. 19–20.
Рецензия
Для цитирования:
Кирик И.М., Смагин Д.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНФОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КУХОННЫХ ПЛИТ. НАУКА и ТЕХНИКА. 2008;(2):16-18.
For citation:
Kirick I.M., Smagin D.A. IMPROVEMENT OF OPERATIONAL CHARACTERISTICS OF ELECTRIC COOKER BURNERS. Science & Technique. 2008;(2):16-18. (In Russ.)