Preview

НАУКА и ТЕХНИКА

Расширенный поиск

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ОСНОВА ПЛАНИРОВАНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Аннотация

Оценка конкурентоспособности продукции и предприятия в целом должна стать основой анализа результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятий и планирования основных направлений его развития и использования ресурсов. Для объективной оценки достижений и потенциальных возможностей предложено использовать комплексный анализ по пяти составляющим конкурентоспособности предприятия. Предложены методологические подходы как к оценке приведенных составляющих, так и к расчету общей оценки конкурентоспособности предприятия.

Об авторах

В. В. Назаренко
Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации
Беларусь


Г. 3. Суша
Минский институт управления
Беларусь
Кандидат экономических наук, профессор


Список литературы

1. Гребнев Е. Т., Новиков Д. Т., Захаров А. Н. Анализ конкурентоспособности продукции // Маркетинг в России и за рубежом. - 2002. - № 3 (29) - С. 136-141.

2. Баумгартен Л. В. Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и продукции // Маркетинг в России и за рубежом. - 2005. - № 4. ~ С. 72-85.

3. Печенкин А. Н., Фомин В. Н. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей // Маркетинг. - 2000. - № 2. - 23-26.

4. Пахомов А. В. Некоторые методы оценки финансово- экономического состояния предприятия // Экономика и математические методы. ~ 2002. - Т. 38. - № 1. - С. 57-65.

5. Суша Г. 3. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - М.: Новое знание, 2005. - 470 с.


Рецензия

Для цитирования:


Назаренко В.В., Суша Г.3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ОСНОВА ПЛАНИРОВАНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. НАУКА и ТЕХНИКА. 2006;(1):67-73.

For citation:


Nazarenko V.V., Susha G.Z. COMPETITIVENESS ASSESSMENT OF PRODUCTS AND ENTERPRISE AS BASIS OF ITS ACTIVITY PLANNING. Science & Technique. 2006;(1):67-73. (In Russ.)

Просмотров: 386


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-1031 (Print)
ISSN 2414-0392 (Online)